Шоколадное печенье на столе-это всегда праздник! Нежное, яркое и невероятно вкусное печенье!
Состав:
- Шоколада-400 гр.,
- Мука-2/3 чашки.,
- Яйца-2 шт.,
- Сахар-¾ чашки.,
- Масло сливочное-4 ст.л.,
- Разрыхлитель-½ ч.л.,
- Соль-½ ч.л.,
- Ванильный сахар-1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить шоколад на кусочки.
- Смешать миксером яйца, сахар и ванильный сахар около 4 минут.
- Растопить на водяной бане 250 гр. шоколада с сливочным маслом.
- Добавить растопленный шоколад в яично-сахарную смесь и хорошо размешать.
- В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить в шоколадную смесь и размешать.
- В получившееся тесто положить оставшиеся 150 гр. шоколада кусочками и перемешать.
- Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить круглые печенья (по 1 ст. ложки) на пергамент на расстоянии друг от друга (около 5 см).
- Готовить печенье в духовке около 12-15 минут.
Приятного Вам аппетита!!!