Творожные розочки

Выпечка,Десерты

Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье «Розочки». 

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 гр.,Творожные розочки
  • Творог жирный — 250 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Маргарин (масло) — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Ванилин — 1 гр.,
  • Сода — на кончике ножа,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог с маргарином или сливочным маслом. Размешиваем.
  2. К творогу с маслом добавляем сахар, ванилин, соль и одно небольшое яйцо. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца.
  4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.
  5. Маленькой рюмкой вырезаем кружочки.
  6. Затем складываем внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скручиваем конструкцию в тугой рулетик.
  7. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулета получается две розочки. Аналогично продолжаем формировать остальные печенья.Творожные розочки
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  9. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 20 минут до румяного цвета. Главное не передержать и не пересушить.

Теплые розочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 14:05

    Красивые розочки с творогом у Вас получились. И готовить их не слишком сложно. Спасибо за рецепт и за идею)))

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: