Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье «Розочки».
Состав:
- Мука пшеничная — 400 гр.,
- Творог жирный — 250 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Маргарин (масло) — 100 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Ванилин — 1 гр.,
- Сода — на кончике ножа,
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- В миске соединяем творог с маргарином или сливочным маслом. Размешиваем.
- К творогу с маслом добавляем сахар, ванилин, соль и одно небольшое яйцо. Разминаем вилкой до однородности.
- Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца.
- Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.
- Маленькой рюмкой вырезаем кружочки.
- Затем складываем внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скручиваем конструкцию в тугой рулетик.
- Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулета получается две розочки. Аналогично продолжаем формировать остальные печенья.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 20 минут до румяного цвета. Главное не передержать и не пересушить.
Теплые розочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Красивые розочки с творогом у Вас получились. И готовить их не слишком сложно. Спасибо за рецепт и за идею)))