Творожное печенье «Ракушки»

Выпечка

Очень вкусное и в меру сладкое печенье, которое хрустящее снаружи и мягкое внутри. Многие называют печенье «Гусиные лапки», но мне они больше напоминают «Ракушки».

Творожное печенье "Ракушки"

          Состав:

  • Творог-250 гр.,
  • Мука-250 гр. (1 стакан),
  • Масло сливочное-100 гр.,
  • Разрыхлитель-10 гр.,
  • Сахар.

 Приготовление:

  1. Творог растереть с мягким сливочным маслом.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. В творожную массу вводим постепенно муку. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Тесто отправляем в холодильник (завернуть в пленку) на 1 час.
  5. Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  6. В тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре (только с одной стороны), свернуть пополам сахаром внутрь. Поучившийся полукруг опять обвалять в сахаре(только одну сторону) и сложить пополам опять сахарной стороной вовнутрь.
  7. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар
  8. Печенье выложить на застеленный противень пергаментной бумагой.
  9. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code