Очень вкусное и в меру сладкое печенье, которое хрустящее снаружи и мягкое внутри. Многие называют печенье «Гусиные лапки», но мне они больше напоминают «Ракушки».
Состав:
- Творог-250 гр.,
- Мука-250 гр. (1 стакан),
- Масло сливочное-100 гр.,
- Разрыхлитель-10 гр.,
- Сахар.
Приготовление:
- Творог растереть с мягким сливочным маслом.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
- В творожную массу вводим постепенно муку. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Тесто отправляем в холодильник (завернуть в пленку) на 1 час.
- Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
- В тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре (только с одной стороны), свернуть пополам сахаром внутрь. Поучившийся полукруг опять обвалять в сахаре(только одну сторону) и сложить пополам опять сахарной стороной вовнутрь.
- Получившийся треугольник обмакнуть в сахар
- Печенье выложить на застеленный противень пергаментной бумагой.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!