Запеченный картофель в фольге

Овощные блюда

Запеченный картофель в фольге — это вкусное, простое и очень ароматное блюдо.

Состав:

  • Картошка — 10 шт.,Запеченный картофель в фольге
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Зелень (свежая и сушеная),
  • Чеснок (сушеный).

Приготовление:

  1. Небольшой картофель тщательно помыть. Полить картошку маслом растительным (или оливковым), посыпать солью, перцем, сушеной зеленью (петрушкой) и чесноком.
  2. Каждую картофелину положить на квадрат фольги и сделать на картошке глубокий крестообразный разрез. Если осталось масло со специями, полейте им картошку.
  3. Картошку завернуть в фольгу. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
  4. Такую картошечку очень вкусно подавать с соусом. Для этого растительное масло посолить, поперчить и выдавить чеснок через чеснокодавилку. Перемешать.
  5. Картошку достаем, посыпаем свежей нарезанной зеленью, и подаем к столу с соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code