Запеченный картофель в фольге — это вкусное, простое и очень ароматное блюдо.
Состав:
- Картошка — 10 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль, перец,
- Масло растительное,
- Зелень (свежая и сушеная),
- Чеснок (сушеный).
Приготовление:
- Небольшой картофель тщательно помыть. Полить картошку маслом растительным (или оливковым), посыпать солью, перцем, сушеной зеленью (петрушкой) и чесноком.
- Каждую картофелину положить на квадрат фольги и сделать на картошке глубокий крестообразный разрез. Если осталось масло со специями, полейте им картошку.
- Картошку завернуть в фольгу. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
- Такую картошечку очень вкусно подавать с соусом. Для этого растительное масло посолить, поперчить и выдавить чеснок через чеснокодавилку. Перемешать.
- Картошку достаем, посыпаем свежей нарезанной зеленью, и подаем к столу с соусом.
Приятного Вам аппетита!!!