Картофельные котлеты из пюре можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе или мясу. Такие картофельные котлеты — вкусные, ароматные, очень нежные и прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 40 гр.,
- Мука пшеничная — 40 -50 гр.,
- Соль,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать на небольшие кубики.
- Ставим вариться картошку до готовности, в конце приготовления не забудьте посолить.
- Когда картошка приготовится необходимо полностью слить всю воду.
- Добавляем в картофель сливочное масло. Начинаем хорошенько разминать до однородного пюре без комочков.
- В пюре добавляем яйца и муку. Перемешиваем до однородности.
- Из получившегося пюреобразного теста лепим небольшие котлетки. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно лепить мокрыми руками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и выкладываем наши котлеты. Жарим картофельные котлеты с двух сторон на среднем огне до образования красивой румяной корочки.
Картофельные котлеты готовы. Подаем их как гарнир, к овощным салатам, со сметаной или очень вкусно с грибным соусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением Марина