Гороховая каша с мясом

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. А мясо с овощами прекрасно дополняют это блюдо.

 Состав:

  • Горох — 400-500 гр.,Гороховая каша с мясом
  • Мясо (куриное) — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

 Приготовление:

  1. Сухой горох промываем пару раз под проточной водой и замачиваем в воде хотя бы на пару часов.
  2. Лук и морковку чистим и моем.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терку.
  4. Мясо, у меня куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки, около 10 минут.
  6. Затем к мясу добавляем лук и морковку и продолжаем жарить еще около 5-10 минут (режим "Жарка).
  7. Затем к овощам с мясом добавляем горох и заливаем водой так, чтобы вода покрыла горох на 1,5 см.
  8. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
  9. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим около 50 минут. Если за это время горох не успел свариться, продолжайте готовить. Горох должен развариться и стать похожим на пюре.

Готовую гороховую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам, подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code