Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. А мясо с овощами прекрасно дополняют это блюдо.
Состав:
- Горох — 400-500 гр.,
- Мясо (куриное) — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Сухой горох промываем пару раз под проточной водой и замачиваем в воде хотя бы на пару часов.
- Лук и морковку чистим и моем.
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терку.
- Мясо, у меня куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки, около 10 минут.
- Затем к мясу добавляем лук и морковку и продолжаем жарить еще около 5-10 минут (режим "Жарка).
- Затем к овощам с мясом добавляем горох и заливаем водой так, чтобы вода покрыла горох на 1,5 см.
- Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим около 50 минут. Если за это время горох не успел свариться, продолжайте готовить. Горох должен развариться и стать похожим на пюре.
Готовую гороховую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина