Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а печенье из светлых и темных пуговиц получается вкусным и, действительно, оригинальным.
Состав:
- Мука-200 гр.,
- Желтки-2 шт.,
- Масло сливочное-100 гр.,
- Сахар-80 гр.,
- Ванильный сахар-1-2 ч.л.,
- Какао (порошок) -2 ч.л.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- К желткам добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем.
- Частями добавляем муку и перемешиваем, слепить руками комок.
- Половину получившегося теста откладываем в другую емкость. А во вторую половину добавляем какао и хорошенько вымешиваем.
- Положить два вида теста в холодильник на 30 минут.
- Сначала раскатываем тесто белого цвета (или темного) в пласт толщиной около 5-6 мм. Вырезаем кружочки (я брала бокал диаметром около 5 см). Затем на каждом кружочке делаем вмятины, но не прорезая до конца (я брала крышку от пластиковой бутылки). После этого делаем четыре сквозных отверстия (как в пуговице, с помощью спички, трубочки).
- Оставшееся светлое тесто опять лепим в шар, раскатываем и так далее. Точно также поступаем и с темным тестом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше оригинальное печенье.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 20 минут.
Наше оригинальное печенье в виде пуговицы готово.
Приятного Вам аппетита!!!