Песочное тесто готовится легко и просто, а в результате получается очень нежное и вкусное печенье!!!
Состав:
- Яйца-2 шт (+1 желток).,
- Мука-3 стакана,
- Масло сливочное топленое-1 стакан,
- Сахар-0,5-1 стакан.
Приготовление:
- Масло сливочное растопить и смешать с сахаром (вилкой).
- Добавить 2 яйца и еще раз перемешать.
- В получившуюся смесь добавлять понемногу муку и замесить мягкое тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
- Достать из холодильника. Из теста скатать небольшие шарики и каждый шарик расплющить.
- Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
- Обмакнуть палец в желток и ставим его в центр каждого печенья.
- Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20 минут (зарумянивать не нужно, они должны быть беленькими).
Приятного Вам аппетита!!!