Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке. Капусту можно брать как свежую так и квашеную. Свиное мясо также можно заменить на куриное, копченое мясо или даже колбасу. Блюдо получается недорогим, но очень вкусным и полезным. А во время поста его можно готовить и без мяса.
- Мясо (мякоть) — 400 гр.,
- Капуста (маленькая) — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Томатная паста — 1 ст.л.,
- Масло растительное,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Я использовала мякоть свинины. Нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем нарезанное мясо. Включаем режим «Выпечка» и готовим около 20 минут, иногда помешивая.
- Лук и морковку чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковку добавляем к мясу и продолжаем готовить еще около 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем пол стакана воды и готовим в режиме «Выпечка» еще около 40 минут (крышка закрыта).
- За все время готовки 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем. В конце пробуем, при необходимости солим и перчим.
Готовую капусту лучше всего оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут, но это не обязательно.
Подаем на стол и наслаждаемся. Получается очень вкусная капуста с нежным мясом.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина