Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Блюда в мультиварке

Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке. Капусту можно брать как свежую так и квашеную. Свиное мясо также можно заменить на куриное, копченое мясо или даже колбасу. Блюдо получается недорогим, но очень вкусным и полезным. А во время поста его можно готовить и без мяса. 

Состав:Тушеная капуста с мясом в мультиварке

  • Мясо (мякоть) — 400 гр.,
  • Капуста (маленькая) — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Я использовала мякоть свинины. Нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем нарезанное мясо. Включаем режим «Выпечка» и готовим около 20 минут, иногда помешивая. 
  2. Лук и морковку чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и морковку добавляем к мясу и продолжаем готовить еще около 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  3. Капусту мелко шинкуем и добавляем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем пол стакана воды и готовим в режиме «Выпечка» еще около 40 минут (крышка закрыта). 
  4. За все время готовки 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем. В конце пробуем, при необходимости солим и перчим.

Готовую капусту лучше всего оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут, но это не обязательно.

Подаем на стол и наслаждаемся. Получается очень вкусная капуста с нежным мясом.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code