Печенье «Новогодние снежинки»

К нам приближается мой любимый праздник «Новый год». Давайте начнем готовиться, чтобы в новогоднюю ночь порадовать наших близких вкусными и оригинальными блюдами. Начнем с выпечки, так как новогоднюю ночь и подарки больше всего ждут наши детишки. Так, давайте порадуем их вкусным и красивым печеньем, которое можно приготовить вместе с ними!

Состав:Печенье "Новогодние снежинки"

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 50 гр.,
  • Шоколад темный — 100 гр.,
  • Ванилин — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Сахарная пудра — 90 гр.,
  • Лимонный сок — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Добавляем частями просеянную муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько все взбиваем миксером.
  3. Готовим водяную баню, ломаем на небольшие кусочки шоколад и добавляем сливочное масло. Растапливаем.
  4. Шоколадную массу соединяем с тестом. Хорошенько все вымешиваем.
  5. Получившееся тесто раскатываем тонко (около 5 мм)  и вырезаем формочками снежинки.
  6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши снежинки.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 10-12 минут.
  8. Тем временем начинаем готовить глазурь или «айсинг»: берем 1/3 часть белка, ½ чайной ложки лимонного сока и 90 гр сахарной пудры.
  9. Белок взбиваем до белой пышной массы, продолжаем взбивать и постепенно добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Масса должна стать тягучей.
  10. Получившуюся глазурь наполняем в кондитерский шприц или пакетик и рисуем на печеньях снежинки.
  11. Дожидаемся пока наш рисунок высохнет, собираем в контейнер и оставляем на ночь.

Рассыпчатое, мягкое печенье с ярким шоколадным вкусом не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить (желательно вместе с детьми  smile )

Приятного Вам чаепития!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code