Простой и пышный бисквит

Выпечка

Бисквит получается вкусным, нежным, мягким и воздушным. Его очень любят детки и взрослые. Обязательно попробуйте, делается бисквит быстро и просто, а получается он всегда!!!

Состав:

  • Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.,
  • Мука  - 100 гр.,Простой и пышный бисквит
  • Сахар — 120-150 гр.,
  • Картофельный крахмал — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Разрыхлитель — 10 гр.,
  • Ванилин — 2 гр.

Приготовление:

  1. Берем яйца комнатной температуры (обязательно) и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
  3. Во взбитую яичную массу добавляем ванилин, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно все перемешиваем.
  4. Вводим в тесто теплое сливочное масло и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпекания (лучше разъемную, если нет, то положите пергаментную бумагу) смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.
  6. Выливаем тесто в форму.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут. Проверяем спичкой (деревянной шпажкой) — должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть. Только потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.

Наш простой и пышный бисквит готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или при желании разрезать бисквит и смазать любимым (сливочным, заварным...) кремом. А можно подавать просто так к чашке чаю, кофе или молока.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code