Вкусный бисквитный торт с вишней

Выпечка

Очень простой и вкусный торт, который без проблем может приготовить даже неопытный кулинар. 

Состав:Вкусный бисквитный торт с вишней

На тесто:

  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — ¾ стакана;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

На крем:

  • Сметана (домашняя) — 15 ст.л.,
  • Сахар — 5 ст.л.

Для пропитки:

  • Вишня;
  • Сахар

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут миксером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно. Тесто готово, вот так все просто!!!
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Переливаем тесто в разъемную форму, предварительно застелить пергаментом. Готовим около 30 минут, проверяем спичкой (должна быть сухой).
  3. Тем временем из сока, что стек от вишни ( я вишню брала замороженную) сделаем сироп-пропитку. У меня ушло много сахара потому что вишня кислая.
  4. Взбиваем сметану с сахаром, главное не переборщить, а то получите масло).
  5. Получившийся корж разрезаем на 2 половинки. Нижний корж пропитываем сиропом и выкладываем вишню 1 слоем. Заливаем кремом и накрываем вторым коржом.
  6. Смазываем оставшимся кремом и по желанию можно украсить оставшейся вишней или шоколадом, кому как нравится.
  7. Даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов, но у меня простоял ночь. Утром торт мягкий, нежный и очень вкусный.

Вот так все настолько просто, а главное очень вкусно и минимум продуктов. Вишню можно заменить на малину, думаю будет тоже вкусно. Так, что экспериментируйте)

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code