Пирог с творожной начинкой

Выпечка

Вкусный и простой в приготовлении пирог с творожной начинкой и любимыми фруктами. Я клала вишню, но можно заменить смородиной. Пирог благодаря творожной начинки получается очень нежным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Состав:

Для теста:Пирог с творожной начинкой

  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 250 гр,
  • Масло сливочное — 150 гр.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 600 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.,
  • Крахмал- 3 ст.л.,
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить тесто. Соединяем размягченное масло, яйцо и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Тесто готово.
  3. Берем форму (у меня разъемная) , смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Начинаем разравнивать тесто руками, делаем бортики.
  4. Вишню заранее разморозить, убрать косточки и слить лишнюю жидкость.
  5. Вишню выкладываем на тесто.
  6. Начинаем готовить начинку. 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.  В желтковую массу добавляем творог, ванильный сахар и растираем все до однородности. Добавляем крахмал и продолжаем перемешивать. Белки отдельно взбиваем с щепоткой солью до стойкой белой пены. Белки вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Готово.
  7. На тесто с вишнями выкладываем получившуюся массу.  Разравниваем. 
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-50 минут.

После выпечки пирогу даем полностью остыть, только потом достаем из формы и разрезаем. Вкуснятина невероятная. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Единственное, что съедается пирог очень быстро.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code