Вкусный куриный бульон

Супы и борщи

Нет ничего лучше горячего, ароматного и очень вкусного куриного бульона. Ведь куриный бульон — это полезное и питательное блюдо, которое восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Готовится суп совсем не сложно, но чтобы получить наваристый, прозрачный и вкусный бульон, необходимо знать несколько правил. Итак, начнем готовить...

Состав:

  • Домашняя курица,Вкусный куриный бульон
  • Картошка (не обязательно),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Укроп, петрушка,
  • Чеснок (по желанию).

Приготовление:

  1. Свежую или размороженную курицу разделываем на части и моем в холодной воде.
  2. В кастрюлю кладем нашу курицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  3. Лук и морковку чистим. Морковку нарезать крупными колечками или как вам больше нравится.
  4. Когда вода с мясом закипит, сливаем первый бульон и опять наливаем холодную воду (некоторые не сливают воду, тут решать вам!). Ставим на огонь и доводим бульон до кипения, обязательно убираем всю пену. Затем делаем маленький огонь и продолжаем готовить.
  5. Кладем в воду лук и морковку.
  6. Готовим наш бульон около 1-2 часов в зависимости от курицы. Если вилка легко прокалывает мясо то бульон готов.
  7. При желании за 15 минут до готовности можно положить нарезанную на небольшие кубики картошку. Солим, перчим. При желании добавляем чеснок и лавровый лист.
  8. Готовый бульон чаще всего процеживают через сито. Но, я так не делаю! Я просто убираю с бульона лук и морковку. У меня как бы получается суп-бульон.
  9. Зелень измельчаем и добавляем в бульон.

Наш бульон готов. Очень многое, конечно, зависит от курицы. Вкуснее всего получается бульон из домашней курочки.

Есть очень много различных рецептов приготовления бульона. Я рассказала вам один из своих любимых.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить куриный бульон или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 18:34

    А сколько воды надо для хорошого бульона, например киллограмм мясо с костью , в скольки литрамах воды варить ?

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code