Вкусный морковный пирог

Морковный пирог — это вкусный, быстрый и полезный десерт. Пирог получается очень сочным, а вкуса морковки совсем не чувствуется. Поэтому он придется по душе не только взрослым, но и детям.  А готовить его можно, как в духовке, так и мультиварке.

Состав:

  • Морковка — 1 крупная,Вкусный морковный пирог
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Мука пшеничная — 250 гр.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Лимон — половина,
  • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
  • Соль — щепотка,
  • Сахарная пудра — для украшения.

 Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Взбиваем яичную смесь миксером около 8-10 минут до образования пышной пены, при этом яичная масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  3. Цедру лимона измельчаем на мелкой терке. Из половины лимона выдавливаем сок.
  4. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Должно получиться по объему около 1 стакана натертой моркови. Для этого пирога очень важно выбирать сочные сорта морковки, так как от этого зависит сочность пирога.
  5. Добавляем измельченную цедру и морковку к яичной массе. Туда же вливаем лимонный сок. Слегка перемешиваем миксером.
  6. Добавляем растительное масло, соду гашенную уксусом и просеянную муку. Перемешиваем тесто миксером.
  7. В форму для выпекания выливаем наше тесто. Я готовила пирог в мультиварке, так как в ней пироги получаются очень пышные и вкусные. Так, что если у вас есть мультиварка, то выливаем тесто в чашу.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30-35 минут. Если будете готовить в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Главное помните, что верх пирога в мультиварке получается всегда светлым, так что не передержите. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.

Достаем морковный пирог и даем ему немного остыть. Когда пирог остынет при желании можно украсить сахарной пудрой.

Нарезаем морковный пирог на кусочки и наслаждаемся. Просто и очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить морковный пирог или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 10:14

    почти все торты-пироги, которые пробовала в америке были очень-очень сладкими, часто даже приторными.Особенно carrot cake, поэтому если этот рецепт американского происхождения, не удивлюсь, если в итоге получится слишком сладко и пряно.Думаю нужно просто не бояться делать всё на СВОЙ вкус!

    Ответить на этот комментарий
    в 02:05

    Супер! Схомячили пол пирога, даже не заметили. Все делала по рецепту, за исключением соды — положила пекарский порошок. Пирог оставляет свежее послевкусие. Наверное это именно из-за апельсиновой цедры. Мне кажеться, что если положить лимон, то он даст более острый вкус.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code