Жареная картошка с яйцом

Овощные блюда

Вариантов приготовления жареной картошки очень много. Сегодня предлагаю вам один из самых простых и вкусных рецептов жареной картошки с яйцом и луком.  

Состав:

  • Картошка — 300-400 гр.,Жареная картошка с яйцом
  • Яйца — 2 — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

 

Приготовление:

  1. Картошку, помыть, почистить и нарезать полукольцами или соломкой.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем растительное масло. Масло тоже должно быть хорошо разогрето.
  4. Картошку кладем в разогретое масло. Если вы хотите, чтобы картошка получилась поджаренной, то ее нужно как можно меньше мешать. Переворачиваем картошку только тогда, когда на нижнем слое картошки образовалась румяная корочка. Лучше всего жарить картошку на среднем огне. Готовим около 15-20 минут (все, конечно, зависит от сорта картошки).
  5. Затем добавляем нарезанный лук. Продолжаем жарить еще около 10-15 минут, не забываем периодически переворачивать.
  6. Затем солим и перчим. По желанию можно добавить любимую приправу.
  7. В тарелке разбиваем яйца и немного взбиваем. Можно немного посолить и поперчить.
  8. Заливаем картошку яйцом, перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить 3-5 минут.

Картошка с яйцом и луком готова. Быстро, просто и очень вкусно!!!

У меня был сорт картошки рассыпчатый. И я не очень люблю сильно поджаренную картошку, поэтому я ее  чаще мешала. Если вы хотите, чтобы картошка была поджаренной, то реже ее мешайте (переворачивайте).

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code